Con la llegada del mes de junio, iniciamos un nuevo abanico de frutas que probar. Por ese motivo, desde la Regidoria de Comerç del Ayuntamiento de Valencia queremos celebrar las deliciosas frutas de temporada con una receta especial que puedes preparar en casa utilizando productos frescos comprados en los mercados municipales de Valencia. ¡Coge papel y boli y no te pierdas ningún detalle!
Tarta de frutas de temporada
Ingredientes
Para la base de la tarta
- 200 g de galletas (digestivas o tipo María).
- 100 g de mantequilla derretida.
Para el relleno de crema
- 500 ml de leche.
- 100 g de azúcar.
- 40 g de maicena.
- 4 yemas de huevo.
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para la cobertura de frutas
- 200 g de fresas.
- 200 g de cerezas.
- 2 melocotones.
- 2 kiwis.
Paso a paso para elaborar una deliciosa tarta de frutas
Antes que nada, tendrás que preparar la base. Para ello, tritura las galletas hasta obtener un polvo fino. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta formar una masa homogénea. Presiona la mezcla de las galletas en el fondo de un molde para tartas y refrigera la base durante unos 30 minutos aproximadamente.
Ahora sí, vamos de lleno con el relleno de crema. Sigue estos pasos si quieres aprender a cocinar, si no la mejor, una de las mejores cremas. ¡No dejarás indiferente a nadie!
- En un bol, mezcla las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla homogénea.
- Calienta la leche con la vainilla en una cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir.
- Retira la leche del fuego y vierte lentamente sobre la mezcla de yemas, removiendo constantemente.
- Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y cocina a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que espese.
- Deja enfriar la crema antes de verterla sobre la base de galleta.
Para preparar la cobertura de frutas, lava y corta las fresas en mitades, deshuesa las cerezas y, pela y corta los melocotones y los kiwis en rodajas finas. Una vez tengas todo esto hecho, coloca las frutas de manera decorativa sobre la crema.
¿Cómo hacer el montaje final de la tarta de frutas de temporada? ¡Muy fácil! Vierte la crema sobre la base de galleta y alisa la superficie, decora con las frutas cortadas y refrigera la tarta durante al menos 2 horas antes de servir. Eso sí, ten en cuenta que es una tarta para el verano y cuanto más fresquita esté, más se agradece. Puedes decorarla con hojas de menta fresca para darle un toque extra de color y frescura.
Desde la Regidoria de Comerç, te hemos recomendado fresas, cerezas, melocotones y kiwis para hacer la tarta de frutas, pero puedes escoger más frutas si lo prefieres. A continuación, te dejamos un blog en el que conocerás cuáles son las frutas de temporada del mes de junio. ¡Que no se te escape ninguna!
No hace falta que te digamos que compres los ingredientes frescos en los Mercados Municipales de Valencia. Te invitamos a visitarlos para adquirir las frutas frescas y otros ingredientes necesarios para esta deliciosa receta. Los mercados no solo ofrecen productos de alta calidad, sino que también apoyan a los agricultores y comerciantes locales.
Preparar esta deliciosa tarta de frutas de temporada no solo es una forma excelente de disfrutar de los sabores frescos del mes de junio, sino también de apoyar a los mercados municipales de Valencia. ¡Esperamos que disfrutes de esta receta y te animes a compartir tus resultados en nuestras redes sociales!
¡Buen provecho!