¿Eres un fanático de los flanes? Tenemos que confesarte que por aquí hay más de una persona que se ha declarado adicta a los postres pero, más todavía a los flanes. Hoy desde la Regidoria de València queremos presentaros un nuevo postre hecho con naranja, la fruta de nuestra “terreta” y qué mejor que cocinando un delicioso flan de café y naranja.
Si tú también eres un fanático o fanática de los flanes, toma nota. ¡Te va a encantar!
Ingredientes para 4 comensales
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 2 cucharitas de postre de café instantáneo
- 100 ml. de leche condensada
- 2 naranjas
- 4 cucharadas de azúcar
Receta flan de café y naranja
¡Ha llegado el momento de poner las manos en la masa!
Bate los huevos y mézclalos con la leche, el café instantáneo y la leche condensada.
Tras este paso, diluye sobre una sartén azúcar hasta que se forme un líquido colorado. ¡Ya tienes listo el caramelo! Ahora, carameliza los moldes y coloca las naranjas en rodajas finas en el fondo.
Coge la mezcla que has preparado en un primer momento de la leche, el café instantáneo y la leche condensada y rellena los moldes de nuevo. Finalmente, mételos al horno al baño maría durante 30 minutos a 180º C y listo para emplatar.
Puedes presentar el flan de muchísimas formas. Te aconsejamos que le pongas un fondo de mermelada de naranja e hilo de corteza de naranja muy fino. Para darle un toque de color, añádele a la parte superior del flan unas hojas de hierbabuena.
¿Qué te ha parecido esta receta? Prueba a hacerlas y etiquétanos en redes sociales. ¡Estamos deseando compartir tu receta!