En las inmediaciones de la Albufera, cerca de El Perelló, nace el tomate valenciano de temporada. Esta fruta roja se cultiva y recoge en terrenos arenosos y salados. Si pruebas este manjar, conocerás el “pata negra” de los tomates gourmet. Hoy, desde la Regidoria de Comerç de l’Ajuntament de València queremos hablarte de sus propiedades y beneficios en nuestro organismo.

Tomate valenciano: el “pata negra” de los tomates gourmet

 

Las estanterías de las fruterías y los supermercados ya comienzan a llenarse de tomates valencianos. Como cada año, podrás degustarlos durante los meses de mayo a agosto.

Esta variedad de tomate se convierte en única al ser cultivada en condiciones especiales. Sin pesticidas, ni químicos y con un sabor muy especial. Destaca por su piel fina y tamaño regular, que le aporta una gran textura al comerlo en crudo.

Nos atreveríamos a decirte que el tomate valenciano supone una experiencia única en cuanto a la intensidad de su sabor. Aunque en algún momento de su historia estuvo a punto de desaparecer, ahora es el preferido por sus consumidores.

Beneficios del tomate valenciano

El tomate valenciano tiene una gran multitud de beneficios. Entre ellos, los siguientes:

  • Ayuda a tu cuerpo a deshacerse de las toxinas.
  • Te aportará alto contenido en vitaminas A y C.
  • Mejora la salud de los huesos y de la vista.
  • Disminuyen las infecciones y tiene efecto diurético.
  • Rico en potasio.
  • Apto para personas hipertensas.
  • Reduce el riesgo de sufrir un accidente vascular cerebral.
  • Retrasa el envejecimiento en las funciones cerebrales.
  • Disminuye el riesgo de infarto.
  • Evita enfermedades cardiovasculares.
  • Reduce el colesterol.
  • Protege la piel de los rayos ultravioleta.
  • Ayuda a que las heridas cicatricen mejor.

Por lo general, podríamos decir que aquella persona que come tomate valenciano, fortalecerá su sistema inmune ayudando a prevenir toda clase de enfermedades.

¡Corre a tu mercado más cercano y compra tomates de la zona de València!

 

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