¡No hay nada como una buena picadita con croquetas de bacalao! Hoy queremos hacer mención a este entrante dado que el próximo 16 de enero se celebra el Día Mundial de la Croqueta. Idea que surgió de una agencia de comunicación. Si quieres conocer más detalles sobre este día, te dejamos un enlace donde podrás profundizar mucho más.

Desde la Concejalía de Comercio queremos que celebres este día haciendo croquetas de bacalao. Por eso, te enseñamos a continuación los ingredientes y el paso a paso para cocinar esta delicia valenciana.

Ingredientes croqueta de bacalao para 6 personas

• 200 g de bacalao desmigado
• 2 dientes de ajo
• 1 l de leche
• Sal
• 3 huevos batidos
• 1 cebolla
• 100 g de harina
• 100 ml de aceite de oliva
• Perejil
• Pan rayado

Receta croqueta de bacalao

 

Pica la cebolla de una forma muy fina y ponla a calentar con un poquito de aceite dentro de una cazuela. Pica los ajos y añádelos. Inmediatamente, añade el bacalao y rehógalo despacio.
Incorpora la harina, rehógala y añade la leche despacio sin dejar de mover la mezcla. Sazona y cocina la bechamel a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea un poquito de perejil picado y mézclalo bien mezcladito.

Pasa la bechamel a una fuente y déjala helar un poquito. Te recomendamos que untes la superficie con un poquito de aceite, con papel o plástico para evitar que se origine una pequeña costra.

Cuando tengas la masa helada, córtala en pequeñas porciones y moldea las croquetas. Pásalas por la harina, el huevo y el pan rayado y fríelas en una sartén con aceite caliente.

Una vez estén cocidas las croquetas, retíralas y ponlas en un plato para servirlas.

Nuestro consejo es que le pogas papel a este último plato para que las croquetas suelten el aceite sobrante.

Ahora sí, ¡ya puedes servirlas!

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