• Del 16 al 25 de febrero, este Festival de Arte & Gastronomía propone una selección de propuestas gastronómicas a precios muy asequibles
  • En su cuarta edición, se desplegarán 17 presentaciones culinarias en hasta 16 espacios diferentes como València, Gandía o Riba-roja de Túria

El Festival de Arte & Gastronomía de València 2024, FestIN, ha presentado el programa de su cuarta edición en el Centre Cultural La Beneficència acompañado de una performance a cargo de Lluís Penyafort, de València Club Cocina. La cocina y disciplinas como la música, las artes escénicas o la pintura también formaron parte del pistoletazo de salida de este evento, donde todas convergen.

FestIN es un festival gastrocultural que plantea a sus asistentes disfrutar al unísono del arte y la gastronomía en lugares emblemáticos de València, a los que se suman también Gandía y Riba-roja de Túria. Cada uno de estos espacios ofrecerá una propuesta de interés inspirada en temáticas diferentes con el objetivo de crear un calendario de eventos donde los asistentes sean tan protagonistas como los chefs y sus propuestas, al participar directamente en la divulgación y recreación de las artes valencianas.

Durante la presentación de la IV edición de FestIN, la concejala de Turismo, Paula Llobet, ha destacado que “se trata de una cita anual que permite aunar gastronómica y arte, de la que surgen una serie de experiencias, con sello valenciano, que sumergen al comensal en realidades culturales ajenas al simple acto de comer”.

Las propuestas gastroculturales surgen de procesos creativos entre equipos de las distintas disciplinas que intercambian ideas y procesos, y que convergen en experiencias únicas e irrepetibles. “FestIN permite, además, dar a conocer la grandeza del patrimonio histórico, cultural y gastronómico de Valencia”, ha concluido Llobet.

En esta cuarta edición, el menú de actividades consta de una completa sucesión de eventos que aúnan lo mejor de la ópera, la historia, la arquitectura modernista, la pintura, la escultura, la ciencia y un sinfín de especialidades más.

Los chefs seleccionados para acompañar todos estos acontecimientos conforman un elenco a la altura de lo que el público de FestIN merece. Entre ellos se encuentran Germán Carrizo y Carito Lourenço; Pablo Ministro, de Contrapunto; Joan Clement; Ricard Camarena;  Luís Penyafort, de València Club Cocina; Rosa Vázquez, enóloga de PROAVA; Melissa Kouman y Santiago Guerrero, del restaurante peruano-valenciano Orson. También participan Mª José Martínez, del restaurante Lienzo; Guillaume Glories, gerente y sumiller del restaurante Entrevins; Jordi Morera con su particular showcooking; David Jengibre y Julián Mascarell, chefs del IVAM; el equipo de la Pastisseria Tano, grandes profesionales de la repostería en la Safor; el equipo del restaurante de CaixaForum y el equipo de Apotheke, primera coctelería clandestina de València.

Y, como escenarios para esta celebración de sabores y estímulos, la organización ha optado por brindar a los asistentes enclaves como el CCCC, el IVAM, el museo Bombas Gens, CaixaForum, el Museo de Bellas Artes de València, el Palau de les Arts, el Centro de Arte Hortensia Herrero, la Sala Russafa, Celler Proava s. XIII, Shiras Galería, los yacimientos visigodos de Riba-roja de Túria, el Palau Ducal dels Borja en Gandía, la Galería Ana Serratosa, el Museo Nacional de Cerámica y las galerías del Set Espai d’Art.

FestIN es una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de València, a través de Visit Valencia, en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de València.

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