La oferta gastronómica de València destaca por su gran variedad y calidad. Una de las mejores opciones, dejando de lado la deliciosa paella valenciana, son las tapas. ¿Estamos de acuerdo en que la vida se disfruta mucho más con tapas, raciones y pinchos? Si eres de los nuestros sigue leyendo nuestro blog. Hoy te traemos un recopilado de las mejores tapas de València y que podrás degustar en los bares y restaurantes de la ciudad. ¿Nos acompañas?

¿Por qué debes ir de tapas por València?

La respuesta es muy sencilla. La proximidad de los productos cosechados en l’Horta y los pescados cerca de nuestras costas, son la garantía de frescura y de intensidad en el tapeo valenciano. Por eso mismo tienes una cita casi obligada por nuestros bares y restaurantes.

Atrévete a probar las tapas autóctonas, las de la “terreta”. Las que están elaboradas con productos de kilómetro 0, de nuestros productores locales, de nuestros mercados, de la pescadería de Reme y de la carnicería de Antonio. Esas son las buenas tapas de València.

Las mejores tapas de València

 

En nuestra ciudad tenemos todo tipo de tapas. Desde las que se hacen con productos del mar, hasta las que elaboramos con productos de la tierra. Aquí te dejamos algunas ideas.

Clóchinas al vapor

 

¿Qué es la clóchina? La clóchina valenciana es un molusco muy de la zona del Mediterráneo que se cultiva de manera artesanal en bateas cerca del puerto de València. Por su apariencia, son muy parecidas a los mejillones, aunque son más pequeñitas y el sabor es mucho más intenso. Las fechas ideales para pedir un plato de clóchinas en nuestros restaurantes es entre los meses de mayo y agosto. Suelen cocinarse al vapor con su propio jugo. También los hay quienes les añaden un puntito de guindilla seca y pimentón dulce.

La titaina

 

La titaina es la combinación perfecta entre productos de tierra y mar. Se elabora a base de tomate sofrito con pimiento asado, piñones y la “tonyina de sorra”, también conocida como ventresca de atún en salazón.

El esgarraet

 

El esgarraet es otra tapa elaborada con productos del mar y de la huerta. Este delicioso manjar está hecho a base de pimiento rojo asado, ajo, aceite y bacalao desalado.

All i pebre

 

En alguna ocasión hemos hablado ya del “all i pebre” en nuestro blog. Se trata de un guiso de anguila especiado con ajo y pimienta, acompañado de patatas y servido en cazuelita de barro. Este plato está muy arraigado a los pescadores y a l’Albufera.

Estas son solo algunas de las tapas que podrás probar en nuestros bares y restaurantes. Si quieres conocer otras propuestas, tan solo tienes que hacérnoslo saber a través de nuestras redes sociales. ¡Nos encantará ponerte al día!

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